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おがわ [雑記]

先日、会社が早く終わったので近場の銭湯で汗を流してそのまま浦和の居酒屋へ。2年前にもらった開店のお知らせを手にふらふら。
この店は呑兵衛のためのいい店です。こういう店が家の近く似合ったら通いそうで怖い位。常連さんが多いというのも頷けます。

促されカウンタのカドの席に腰掛けると丁度厨房全体が見渡せる場所。実はこういう席が実は大好き。板さんとマスターがキビキビと動いてる姿についニコニコしてしまう。お客さんも自分の好きなスタイルで呑んでいる。いいお客さんが多いみたいですね。
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生ビール経由、芋焼酎。先割りされているので呑み易くておいしい。
いくつかつまんで酒を呑む。で、ぼーっと過ごす。で、また酒を呑む。幸せな時間が流れて行きます。

栃尾油揚げは地元の焼き鳥屋とは焼き方が違い、遠火の強火で時間をかけて焼いてるのでカリッと歯ごたえがありおいしい。

小腹がすいたので締めにお茶漬けを頼む。
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運ばれてきたらこれがものすごく熱く、猫舌殺し。器もシャレにならないくらい熱いんだが、食べ進んでいるうちにこれは冷めにくいようにわざと熱い状態でサーブしているんだと気がついた。汁はあっさりしてるんだけどダシが効いててこれもとても旨い。また梅干しがさほどすっぱくないのでするする入る。途中からワサビを足して味をスイッチ。これもまた美味。

気がついたら閉店の時刻。またゆっくりと呑みに行きたいもんです。
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